- Kiss Of Death official web site - Описание сайта

Главная » 2010 » Январь » 18 » RobbaN: "Gux был лучшим игроком в мире"
20:54
RobbaN: "Gux был лучшим игроком в мире"
RobbaN рассказывает в интервью о своей команде SK-Gaming, о формате турнира, и о новых fnatic.

Robert "RobbaN " Dhalström сейчас является памятником шведского Counter-Strike. Раскрыв свой талант еще в 2005 году, играя за Begrip, с тех пор он набрал феноменальный опыт, играя за NiP и SK. Он был любезен поделиться с нами впечатлениями о групповой стадии, которую он провел со своей командой. Финишировав на первом месте, они квалифицировалась в полуфиналы.

- Ваш первый матч был против MYM и вы разошлись ничьей. Вы плохо сыграли, или они были сильны?
RobbaN: Вначале они выиграли два оружейных раунда, что автоматически дает им от 3 до 6 раундов. Каждый чемпионат мы слишком медленно входим в игру. И на этот раз немного с опозданием начали ломать исход поединка. Фактически, мы должны были выиграть раунд, в котором у них не было денег, но мы сделали ошибку и напоролись на их диглы и фамасы. Хотелось, конечно, чтобы тот раунд стал победным для нас

Являются ли для вас игры с MYM особенными из-за того, что вы знаете своих соперников очень хорошо?
RobbaN: Для нас всегда трудно играть с командами из Швеции. Мы все друг друга знаем, мы играли вместе и друг против друга в течение многих лет. Мы точно знаем, что они собираются делать и что делать нам. Но против шведов это скорее психологическая битва. По сути, даже сложнее играть нашим соотечественниками, чем с иностранными командами.

- В игре против mouz первую сторону за CT вы выиграли 10-5. Затем матч стал для вас более сложным, в чем была проблема?
RobbaN: Я чувствовал, что эта игра была у нас в руках. Позже возникли некоторые трудности, но в конечном счете мы это сделали. Было нелегко, но мы всегда контролировали игру.

- Был ли roman ключевым игроком для mouz в ходе той встречи?
RobbaN: Я знаю, что он - превосходный игрок, но я не могу сказать, был ли он хорош или плох в противостоянии с нами, я не обратил внимания.

- В матче с Millenium начало было очень напряженное. Но вы выиграли много перестрелок, особенно хорошо себя проявил face. Как думаешь, потеряли бы ли вы эти три очка, если бы они выиграли на 2 или 3 раунда больше, играя за террористов?
RobbaN: Именно эти раунды очень значительны и их очень важно выигрывать, чтобы иметь хорошую экономику и иметь возможность делать полный закуп все время. Мы выиграли большое количество решающих раундов, и вынудили их сделать эко. Тем не менее, они хорошо сыграли, и у нас было немного шансов одержать победу.

- Вы были в очень хорошем положении с двумя победами и ничьей. И дальше следует проигрыш AGAiN, которые уже практически выбыли из турнира. Как ты объяснишь это?
RobbaN: Они уже наверняка вылетали и знали это до начала игры с нами. Я не знаю, что произошло, но часто, когда мы имеем отличную возможность финишировать первыми в группе, начинаем пороть глупости (смеется). Просто не можем использовать наш шанс. Очень сложно играть в таких психологических условиях. Поляки показали очень красивую игру, играя рандомно и очень агрессивно. Во всяком случае, этот матч мы сыграли паршиво.

- Прошлым утром вы сразились с Ravens за выход из группы с первого места и одержали победу со счетом 24-6. Это было легче, чем вы ожидали?
RobbaN: Вначале, я знал только единственного из их игроков – Friis’a. Остальных ников игроков я не видел никогда. Несмотря на это, нужно подходить к таким играм со всей осторожностью, так как мы не знаем ничего об их стиле игры. К счастью, мы полностью контролировали игру, и все для нас шло хорошо. Я верю, что позавчера они играли ярче – у всех бывают хорошие и плохие дни.

- С какой командой ты бы хотел сыграть в полуфинале?
RobbaN: Я хочу достойно выиграть этот турнир, следовательно, мы должны выиграть у любой команды, так что не важно, кто будет нашим следующим соперником.

- Вы являетесь одной из немногих команд на турнире со "старым" составом. Это – преимущество, или то, что может сделать вас предсказуемыми?
RobbaN: Мы часто меняем свои тактики и, к тому же, иногда играем рандомно, так что я думаю, что нас в любом случае сложно читать. Играем вместе уже давно, особенно allen, walle и я. Мы хорошо знаем друг друга и вместе проводим время, мы не просто друзья в интернете. Я думаю, что живое общение – хорошая вещь.

- Что ты думаешь о формате турнира с двумя группами по 6 команд? Старый формат CPL тебя устраивал?
RobbaN: Каждый раз очень трудно играть bo1. Я всегда предпочитаю bo3, если не считать того, что так не возможно в групповой стадии, ибо это бы заняло слишком много времени. Что касается double elimination - если ты рано падаешь в лузера, придется отыгрывать чуть ли не 10 матчей в тот же день. В конечном счете, я предпочитаю систему, использованную здесь.

- На турнире Extreme Masters Europe участвуют лишь 12 команд. Ты предпочитаешь крупные турниры образца WCG?
RobbaN: Я привык к нагрузке таких крупных турниров, как WCG. т.к я становился вторым с NiP в 2006 и с SK в 2008 году, отыгрывая от начала до самого конца.. К тому же, в Швеции выиграть отборы на WCG очень не просто, т.к у нас играет очень много хороших команд.

- Делает ли небольшой размер турнира его менее значимым для выигрыша?
RobbaN: Не верно в корню. Я играл на маленьких чемпионатах в Китае и в Корее, и когда ты перемещаешься настолько мыль, то стараешься приложить все усилия, чтобы не вылететь в самом начале, а то потом придется скучать всю неделю (он улыбается). Этот раз я в Кельне, это не так далеко от дома, но означает тоже самое.

- Fnatic кажутся очень яркими после вчерашнего дня и вы, вероятно, готовы к еще одному шведскому финалу. Как считаешь – с threat’oм они стали сильнее, чем были с Gux’oм?
RobbaN: Когда они завербовали Gux’a и GeT_RiGhT’a в прошлом году, я и не думал, что они станут так хороши, как раньше, с Archi и ins’oм. Это был действительно грандиозный состав. Но в конечном итоге они показали, что не так уж и плохи, я был не прав (смех). Я не знаю…Gux в этом году был лучшим игроком. Я даже считаю, что он был лучшим игроком в мире. Он всегда сотворял нечто особенное и мог держать бомбплэйсы в одиночку.

- Можешь привести нам примеры?
RobbaN: Конечно. На dust2 за CT он сам держал парапет, в то время как другие тиммейты были очень далеко. Или вспомнить закрытый бомбсайт на nuke - Gux держал его сам и у него это получалось действительно эффективно. Я не думаю, что threat будет игроком того же типа. Они всегда показывают хорошие результаты, но посмотрим, смогут ли они стать столь же сильными, какими они были в прошлом году.

Просмотров: 296 | Добавил: BANDIT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0